x

RSS Newsfeeds

See all RSS Newsfeeds

Global Regions

United States ( XML Feed )

Nov 10, 2017 1:20 PM ET

Facebook explica el extraño programa de prevención de pornografía de venganza. Promete eliminar las imágenes confidenciales que cargues para el programa después de hash.

iCrowdNewswire - Nov 10, 2017

 

Cuando Facebook reveló su programa experimental de prevención de la pornografía en Australia, levantó muchas miradas. Después de todo, primero deberá cargar sus imágenes confidenciales si no desea que otras personas las publiquen. Ahora, la directora global de seguridad, Antigone Davis, ha defendido la función de prueba en una publicación que también explica cómo funcionará en detalle. Ella aclaró que es “completamente voluntario” y que Facebook eliminará todas las imágenes íntimas que usted reporte, las manipulará e impedirá que se carguen nuevamente. Este método es simplemente una “opción de emergencia” para las personas que desean evitar de forma proactiva que sus fotos sean compartidas.

Para participar en la prueba, primero deberá completar un formulario en línea en el sitio web oficial del Comisionado eSafety de Australia. A continuación, se le pedirá que envíe las imágenes que quiere bloquear a sí mismo en Messenger. La oficina del comisionado notificará a Facebook que usted envió un formulario, no tendrá acceso a sus imágenes, por lo que un “representante especialmente capacitado” de la red social puede revisar y modificar sus imágenes.

Cada vez que alguien carga imágenes en Facebook, las compara con una base de datos de hashes, que son como huellas dactilares digitales y son únicos para cada fotografía. Facebook y otros titanes de Internet ya usan la técnica para luchar contra la difusión del porno infantil en línea: conservan una base de datos de hashes de imágenes pornográficas conocidas de niños en un esfuerzo por bloquearlos.

Davis asegura a todos los que quieran usar la función que la compañía solo conserva esos hashes de números y letras y no las fotos mismas. Además, Facebook promete que una vez que haya hecho el hashing de sus imágenes, recibirá una notificación que le indicará que las elimine de Messenger, por lo que Facebook también puede descartarlas de sus servidores. Por el momento, solo los usuarios en Australia tienen acceso a la función, pero según los informes, la red social está planificando (probablemente según los comentarios de los usuarios) para implementarla en los EE. UU., El Reino Unido y Canadá en el futuro cercano.

Contact Information:

Mariella Moon

View Related News >