x

RSS Newsfeeds

See all RSS Newsfeeds

Global Regions

Global Regions ( XML Feed )

Sep 27, 2015 10:00 EST

FAO: 粮农组织总干事:粮食安全和移民危机

iCrowdNewswire - Sep 27, 2015

格拉济阿诺·达席尔瓦强调冲突、受威胁的农村生计和移民之间的联系

Photo: ©FAO/Khalid Al Omar

在叙利亚,农牧民通常除了放弃土地和牲畜,别无选择。

罗马– 数百万人因战争、贫困和各种苦难而被迫逃亡的悲惨现实再度提醒我们,迫切需要以社会公正为基础的和平解决方案,以及增加所有人的经济发展机遇。实现这些目标的关键是农村生计保障和投资,粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦今天说。“农村发展和粮食安全是全球难民危机应对措施的核心问题。战争导致饥饿,而饥饿则导致死亡和迫使人们背井离乡,”他说。

“无论生活在难民营或是在逃亡途中的人都处于特别脆弱的境地。国际社会必须全面应对,给予难民希望并提出具体解决办法,而且这些应对措施必须考虑难民现在和未来的粮食安全,以及农村生计的恢复。”

“扶持以农业为基础的生计可以让人们安心种田,并为难民、移民和流离失所者的回归创造条件,”格拉济阿诺·达席尔瓦补充说。

“大多数流离失所者都希望在冲突结束时尽快返回家园,但即便暴力冲突已经结束,它对粮食安全的影响往往会持续很长时间,”他说。

在冲突期间和冲突后阶段,农业仍然是大多数人的生计支柱。

在此背景下,粮农组织的工作重点是帮助保护以农业为基础的生计,同时为农业的恢复和长期复原力创造条件,将其作为面临持续危机的国家建设和平、消除贫困和全面发展的一项重要战略。

例如,叙利亚发生的冲突给农业造成毁灭性的打击,粮食市场和供应链功能失调,灌溉和其他基础设施大多遭到破坏,农牧民除了放弃土地和牲畜,别无选择。留下来的人无法进入市场或没有能力购买种子、化肥和其他投入物。与此同时,叙利亚难民的涌入也影响了接收难民的周边国家的农业。

粮农组织正在与伙伴合作,加强叙利亚和邻国的粮食安全,提高家庭和社区的抗灾能力。这些努力旨在拯救生计,同时帮助社区为长期重建打下基础。

就具体开展的活动而言,粮农组织优先帮助最脆弱的家庭,增加他们获得食物、营养和收入的机会。

这包括提供种子,使叙利亚农民能够收获足够的粮食来养活他们的家庭;通过以现金支付工资方案提供创收机会,同时修复主要农场基础设施;在伊拉克、约旦、黎巴嫩和叙利亚提供兽医支持和开展疫苗接种,以保护畜牲健康和维护营养的重要来源;以及提供庭院生产工具包,使流离失所者和接收家庭拥有生产营养丰富的食物,如鸡蛋、牛奶和蔬菜的手段。

 

 

 

记者和编辑: 索取图片、音频素材、视频材料和b-roll,请联系:(+39) 06 570 53625 或 [email protected]. 在线工具: 还可通过FAOnews Flickr帐户获取图片 粮农组织新闻网站 粮农组织新闻RSS订阅 Twitter上的粮农组织新闻 本新闻稿由联合国粮食及农业组织(粮农组织)媒体办公室发布。

 

www.fao.org

Via iCrowdNewswire
View Related News >
support