x

RSS Newsfeeds

See all RSS Newsfeeds

Global Regions

Global Regions ( XML Feed )

Sep 4, 2015 7:00 EST

FAO: ФАО и MasterCard объявили о новом партнерстве

iCrowdNewswire - Sep 4, 2015

Усилия направлены на максимальное использование глобальных технологий для предоставления помощи в целях развития и содействия финансовой интеграции

Photo: ©FAO

Уолт Макни, вице-председатель Mastercard, и Жозе Грациану да Силва, Генеральный директор ФАО, на церемонии подписания сегодня.
 Рим– Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) и MasterCard объединяют усилия для создания инновационного альянса против голода.
Новое партнерское соглашение, подписанное сегодня Генеральным директором ФАО Жозе Грациану да Силвой и вице-председателем MasterCard Уолтом Макни в штаб-квартире ФАО предполагает реализацию проектов, направленных на развитие инклюзивных платежных систем для поддержки мелких фермеров и бедных семей.Помимо других мероприятий, сотрудничество ставит целью изучение возможностей по предоставлению кредитов или наличных средств домохозяйствам на удовлетворение основных нужд и покупку сельскохозяйственных средств производства на местных рынках, таким образом, поддерживая местную экономику и предоставляя финансовые инструменты экономически маргинальным группам.Партнерство может воспользоваться взаимодополняющими преимуществами каждой организации: опыт MasterCard в технологии платежей и глобальный охват ФАО, а также ее успехи в борьбе с голодом и недоеданием.

Лагерь беженцев в Какуме

Первый совместный проект партнеров будет реализован в лагере беженцев Какума, в округе Туркана,  Кении, где в настоящее время проживает 170 тысяч беженцев, которые бежали от войны и насилия в соседних странах. Жители лагеря будут обеспечены предоплаченными картами, которые позволят им купить древесный уголь, производимый местными общинами, который был сертифицирован как производимый на устойчивой основе, экологически безопасным способом. Целью проекта является повышение доходов жителей Турканы, снижение социальной напряженности между местными жителями и беженцами и снижение давления на окружающую среду.

MasterCard поделится своим технологическим опытом и предоставит финансовую поддержку, чтобы дать толчок развитию бизнес-цепи, предоставив 1240 домохозяйствам улучшенные печи для производства угля и еще 7000 семей беженцев энергосберегающие печи и кредит на покупку 25 процентов от их годовых потребностей в угле.

Частные сектор – союзник в борьбе с голодом

«Это партнерство действительно показывает, что частный сектор является ключевым союзником в глобальных усилиях по созданию мира без голода. ФАО чрезвычайно гордится этим сотрудничеством с MasterCard, которое будет поддерживать мелких фермеров в стремлении стать экономически независимыми путем включения их в финансовые схемы», – сказал Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.

Уолт Макни сказал: «Подписав этот важный договор с ФАО, MasterCard будет продолжать укреплять обязательства по выстраиванию конструктивных партнерских связей, которые позволят нам использовать глобальные технологии и идеи, чтобы создать мир с большими возможностями для всех, где люди – независимо от места их проживания или их текущего экономического положения – смогли бы жить более независимой жизнью. Вместе с ФАО мы с нетерпением ждем реализации этого видения».

Примечание для редактора

Проект в Какуме будет базироваться на инфраструктуре, созданной для программы MasterCard Huduma, спонсируемой правительством Кении, и предполагает работу с местными банками для выплаты средств получателям по всей Кении.

В проект также вовлечен Департамент Европейской Комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите, который обучит 8000 домохозяйств, как пользоваться энергосберегающими печами для приготовления пищи, и 20 групп, как пользоваться печами для устойчивого производства древесного угля.

ФАО

Достижение продовольственной безопасности для всех находится в центре усилий ФАО, с целью обеспечить всем людям постоянный доступ к достаточному количеству продовольствия высокого качества, чтобы вести активный и здоровый образ жизни. Тремя основными целями ФАО являются: искоренение голода и недоедания и обеспечение продовольственной безопасности; искоренение бедности и содействие экономическому и социальному прогрессу; устойчивое управление и использование природных ресурсов, включая землю, воду, воздух, климат и генетические ресурсы на благо нынешнего и будущих поколений.

MasterCard:

MasterCard (NYSE: MA), www.mastercard.com, – это технологическая компания, один из лидеров глобальной платежной индустрии. Мы проводим самые быстрые платежи, объединяя потребителей, финансовые учреждения, продавцов, правительства и предприятия в более чем 210 странах и территориях.  Продукты и решения MasterCard делают ежедневную деятельность – магазины, путешествия, ведения бизнеса и управление финансами – легче, безопаснее и эффективнее для всех. Следите за нами на Twitter: @MasterCardNews, присоединяйтесь к обсуждению на блоге Beyond the Transaction Blogи подписывайтесь на последние новости на Engagement Bureau. 

 

 

Журналистам и редакторам Запросы на фотографии, аудио и видео материалы направляйте по email [email protected] звоните по тел: (+39) 06 570 53625. Онлайн-инструменты Фотографии также доступны на аккаунте FAOnews в Flickr Служба новостей ФАО RSS-канал пресс-релизов ФАО Следите за нашими новостями в Twitter: @FAOnews | @grazianodasilva Этот новостной пресс-релиз был опубликован Отделением по связям со СМИ Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

 

www.fao.org

Via iCrowdNewswire
View Related News >
support