x

RSS Newsfeeds

See all RSS Newsfeeds

Global Regions

Global Regions ( XML Feed )

Sep 3, 2015 6:13 EST

FAO: 粮农组织和万事达卡(MasterCard)宣布建立新伙伴关系

iCrowdNewswire - Sep 3, 2015

充分利用全球科技带动发展援助并促进包容性金融

Photo: ©FAO

万事达卡的副总裁沃尔特•麦克尼与粮农组织总干事若泽•格拉济阿诺•达席尔瓦出席今天的签字仪式。
罗马 – 联合国粮食及农业组织(粮农组织)和万事达卡联手打造创新型反饥饿联盟。粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦与万事达卡组织副总裁沃尔特·麦克尼今天在粮农组织总部签署一项新的伙伴协议,为携手开发面向小农和贫困家庭的包容性支付系统铺平了道路。

 

除了其他活动之外,该项合作还将探索如何向家庭提供信用卡或货币,在当地市场购买生活必需品和农业投入物,从而支持当地经济,并帮助贫困群体掌握金融工具。

这项工作将得益于两组织所拥有的互补优势:万事达卡在支付技术领域的专长,以及粮农组织在抗击饥饿和营养不良方面的全球影响力和突出成绩。

卡库马难民营

该伙伴关系的首项工作将在肯尼亚图尔卡纳县的卡库马难民营展开。该地区目前居住着邻国逃离战争和暴力的17万难民。合作计划将向他们提供预付费卡,使他们能够在当地购买由所在社区生产的木炭 – 它们被认证为以可持续和环保方式生产的产品。该计划旨在提高图尔卡纳居民的收入,减少居民与难民之间紧张的社会关系,并减轻对环境的压力。

万事达卡国际组织将提供其技术专长和财政支持,通过向难民接收社区的1240户家庭提供改良的烧炭窑,以及向7000户难民家庭提供节能灶和用来购买25%的年木炭需求的贷款来启动这一企业链。

私营部门参与抗击饥饿

“这种伙伴关系真正显示,私营部门是全球努力零饥饿打造世界的关键盟友。粮农组织非常荣幸能与万事达卡此次合作,将支持小农户,成为通过推进金融包容性经济上独立了,”粮农组织总干事若泽·格拉济阿诺·达席尔瓦说。

万事达卡副总裁沃尔特·麦克尼说:“通过与粮农组织签署这一重要协议,本组织将继续追求建立有效的伙伴关系,利用全球技术和理念来推动地球朝着更加有力和兼容并蓄的方向发展,使所有人 – 无论他们居住在哪里或目前经济状况如何- 都有能力去建设自己想要的生活。我们期待着与粮农组织合作,共同实现这一愿景。”

编者注:

由肯尼亚政府赞助的卡库马项目将利用最近推出的“MasterCard Huduma card”方案的基础设施。该方案旨在向大部分肯尼亚人提供数字金融服务。

方案参与方还包括欧洲委员会人道主义援助和公民保护部。该部拟将8000户家庭分为20个组,就改良节能窑炉的使用进行培训,实现可持续的木炭生产。

关于粮农组织:人人享有粮食安全是粮农组织工作的核心 – 确保人们正常获得积极健康生活所需的足够优质食物。粮农组织的项主要目标:消除饥饿、粮食不安全和营养不良;消除贫困并推动惠及所有人的 经济和社会进步,以及可持续管理和利用土地、水、空气、气候和遗传资源等自然资源,造福当代及子孙后代。

关于万事达卡(MasterCard):万事达卡(纽约证券交易所股票交易代码:MA),mastercard.com是全球支付行业的一家技术公司。我们经营着世界上最快的支付处理网络,为全球210多个国家和地区的消费者、金融机构、商户、政府和企业提供商务链接。万事达卡的产品和解决方案为日常商业活动提供便利,使购物、旅游、企业经营和理财等变的更加简单和安全有效。关注我们的Twitter:@MasterCardNews,参加有关Beyond the Transaction Blog的讨论和订阅有关Engagement Bureau的最新消息。

 

 

记者和编辑: 索取图片、音频素材、视频材料和b-roll,请联系:(+39) 06 570 53625 或 [email protected]. 在线工具: 还可通过FAOnews Flickr帐户获取图片 粮农组织新闻网站 粮农组织新闻RSS订阅 Twitter上的粮农组织新闻 本新闻稿由联合国粮食及农业组织(粮农组织)媒体办公室发布。

 

www.fao.org

Via iCrowdNewswire
View Related News >
support