x

RSS Newsfeeds

See all RSS Newsfeeds

Global Regions

Global Regions ( XML Feed )

Sep 1, 2015 5:08 EST

FAO: Шведская организация We Effect и ФАО поддержат малых производителей лесной и сельскохозяйственной продукции

iCrowdNewswire - Sep 1, 2015

Совместная работа направлена на укрепление национальной политики и наращивание потенциала в восьми странах – Генеральный директор встретился со шведскими партнерами

Photo: ©We Effect/©Marcus Lundstedt

Генеральный директор We Effect Аннели Роджеман и Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.
Стокгольм/Рим– ФАО и шведская организация We Effect договорились о совместной работе по укреплению организаций малых производителей лесной и сельскохозяйственной продукции в развивающихся странах, чтобы они смогли получить доступ к земле и рынкам и улучшить системы жизнеобеспечения своих членов.

Подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве на первом этапе, который продлится три года, будет включать восемь стран: Боливию, Гватемалу, Кению, Малави, Мьянму, Никарагуа, Вьетнам и Замбию.

Лесной сектор предоставляет занятость для более 50 миллионов человек, многие из которых объединились в общественные группы или организации производителей. Тем не менее, они вместе со многими другими небольшими семейными фермерскими хозяйствами в различных секторах сталкиваются с рядом препятствий, в том числе отсутствием прав собственности на землю и лес. Им также зачастую не хватает основных навыков, которые могли бы помочь им сделать большую часть их работы.

Решением этих задач будет заниматься новое партнерство.

«Кооперативы и организации производителей взяли курс на создание мира, свободного от голода. Они облегчают доступ сельского населения к рынкам и услугам, к ресурсам, информации и коммуникациям; они обеспечивают достойные рабочие места и комплексные решения для обеспечения социального и гендерного равенства в сельском и лесном хозяйстве», – сказал Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.

«Семейные фермерские хозяйства и их организации производителей играют ведущую роль в инвестировании и оживлении экономики сельских регионов. Хорошо организованные группы могут заявить о себе и непосредственно принимать участие в политических дискуссиях и процессе принятия решений», – добавил он.

«Поскольку большинство бедного населения проживает в сельской местности и зависит от сельского хозяйства, и почти 800 миллионов человек ложатся спать голодными каждый день, крайне важно улучшить условия жизни семейных фермерских хозяйств в бедных странах в целях борьбы с бедностью и голодом. Соглашение с ФАО является важным шагом на пути к достижению этой цели – сотни тысяч фермеров смогут увеличить свои доходы, наладить контакты с лицами, ответственными за принятие решений, открыть для себя новые возможности по улучшению условий жизни», – сказала Аннели Роджеман, Генеральный директор ассоциации We Effect.

ФАО и организация We Effect будут сотрудничать в целях укрепления сельских организаций и учреждений и содействовать расширению прав сельских бедных общин – особенно женщин – путем поддержки общественных институтов в целевых странах, занимающихся разработкой и осуществлением соответствующей политики.

Двумя основными задачами партнерства являются помощь организациям производителей в укреплении своей внутренней структуры управления, а также их потенциала в качестве активистов как на уровне общин, так и на уровне политических дебатов.

Эти усилия также направлены на развитие предпринимательских навыков у участников и на улучшение их доступа к финансовым услугам.

Общее видение

Сегодняшнее соглашение опирается на существующее сотрудничество между находящимся в ФАО Фондом поддержки лесных и фермерских хозяйств (FFF) и программ CoOPequity, работающих с ассоциацией We Effect в целях укрепления потенциала организаций производителей, таких как Ассоциация малых производителей лесной продукции Кении.

Основанная в 1958 году ассоциация We Effect (ранее известная как Шведский кооперативный центр) использует долгосрочный подход к развитию, позволяя бедному населению в Африке, Азии и Латинской Америке улучшить свои жилищные условия, отстаивать свои права и способствовать развитию справедливого общества.

FFF является донорской платформой, которая выделяет малые гранты совместно с организациями мелких фермеров, женщин и коренных народов и органами власти на местном, национальном, региональном и международном уровнях.

Финансируемая Европейским союзом программа ФАО CoOPequity поддерживает реализацию политики, направленной на поддержку организаций, представляющих интересы малых производителей.

Стратегические переговоры с другими шведскими партнерами

Находясь в Швеции, Грациану да Силва также провел серию стратегических переговоров с ключевыми партнерами.

Ранее сегодня он встретился с Шарлоттой Петри Горнитской, Генеральным директором Агентства Швеции по международному развитию (Sida), Свен-Эриком Буктом, министром по делам сельских районов, Изабеллой Ловин, министром по международному сотрудничеству в целях развития, Элизабет Бактеман, Государственным секретарем по делам сельских регионов, и Анникой Седер, Государственным секретарем по иностранным делам.

Генеральный директор ФАО также встретился с представителями частного сектора и организациями гражданского общества, а также посетил Шведский университет сельскохозяйственных наук и научно-исследовательский центр животноводства.

 

Photo: ©FAO/Giulio Napolitano

Лесной сектор предоставляет занятость для более 50 миллионов человек, многие из которых объединились в общественные группы или организации производителей.

 

Онлайн-инструменты Фотографии также доступны на аккаунте FAOnews в Flickr Служба новостей ФАО RSS-канал пресс-релизов ФАО Следите за нашими новостями в Twitter: @FAOnews | @grazianodasilva Этот новостной пресс-релиз был опубликован Отделением по связям со СМИ Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

 

www.fao.org

Via iCrowdNewswire
View Related News >
support