x

RSS Newsfeeds

See all RSS Newsfeeds

Aug 6, 2015 2:40 EST

FAO: 粮农组织食品价格指数跌至六年来最低水平

iCrowdNewswire - Aug 6, 2015

乳制品和植物油价格下滑导致该指数跌至2009年9月以来最低值

Photo: ©FAO/Alessia Pierdomenico

乳制品价格7月份下降,其原因是中国、中东和北非等地的进口需求减少,而欧盟供应充裕。
罗马– 7月份主要食品价格跌至2009年9月以来的最低月平均水平,主要原因是乳制品和植物油价格骤降,其跌幅抵消了食糖和谷物价格的小幅提升。同时,肉类价格基本保持稳定。粮农组织食品价格指数7月份平均为164.6点,比6月下降1.0%,但与去年同期相比,减幅达19.4%。贸易加权指数跟踪五大类食品的国际市场价格:谷物、肉类、乳制品、植物油和食糖。乳制品价格7月份指数比上月下降了7.2%,其原因是中国、中东和北非等地的进口需求减少,而欧盟奶产量较大,致使出口乳制品的供应充裕。

7月份植物油价格指数比6月水平下降约5.5%,达到自2009年7月以来的最低值。导致近期国际棕榈油价格下挫的主要原因是东南亚产量提升和特别是马来西亚出口放缓,而促使豆油价格进一步疲软的因素则包括南美洲出口供应充足和2015/2016年度全球供应前景良好。

谷物价格指数较6月份上升了2.0%,但仍比去年7月的水平低10.1%。小麦和玉米价格连续第二个月上涨,其部分原因是北美和欧洲的天气条件欠佳,导致谷物指数上扬,但大米价格则持续下滑。

7月份肉类价格指数与上月基本持平。牛肉国际价格的上涨抵消了猪肉和羊肉价格的下跌,而禽类价格保持稳定。

与2015年6月相比,食糖价格上涨2.5%,其主要原因是巴西主要产区的收获条件不理想。

 

Photo: ©FAO/Marco Salustro

北美和欧洲对玉米和小麦不利的天气导致谷物指数上扬,但仍比2014年7月的水平低10%以上。

 

记者和编辑: 索取图片、音频素材、视频材料和b-roll,请联系:(+39) 06 570 53625 或 [email protected]. 在线工具: 还可通过FAOnews Flickr帐户获取图片 粮农组织新闻网站 粮农组织新闻RSS订阅 Twitter上的粮农组织新闻 本新闻稿由联合国粮食及农业组织(粮农组织)媒体办公室发布。

 

www.fao.org

Via iCrowdNewswire
Tags: , Chinese, Language
View Related News >
support