x

RSS Newsfeeds

See all RSS Newsfeeds

Global Regions

Africa ( XML Feed )
Global Regions ( XML Feed )

May 15, 2015 9:23 EST

FAO: Южный Судан: ФАО наращивает воздушную переброску грузов, чтобы помочь пострадавшим от конфликтов фермерам

iCrowdNewswire - May 15, 2015

Скорое начало посевного сезона – узкое окно возможностей для налаживания местного производства продуктов питания

Photo: ©FAO/J. Belgrave

В течение последних нескольких дней почти 100 миллионов тонн груза было доставлено по воздуху из Джубы в регионы.
Джуба – Поскольку начинается главный посевной сезон, ФАО активизирует свои усилия  по доставке жизненно важных семян, инструментов и других материалов наиболее уязвимым фермерам Южного Судана. Из Джубы каждый день вылетает до 18 рейсов с семенами, инструментами и рыболовным оборудованием, и ФАО пытается доставить эти грузы непосредственно фермерам  к началу посевного сезона в зоны конфликта в штаты Верхнего Нила и Джонглея, где уровень голода и недоедания особенно высоки. Воздушные переброски осуществляются в те регионы, в которые невозможно доставить груз наземным транспортом.За последние несколько дней почти 100 тонн груза были доставлены воздушным путем из Джубы в регионы, и это только часть плана по оказанию помощи более 175 тысячам крестьянских семей в Верхнем Ниле, Юнити и Джонглее до конца мая.

«Для многих фермеров это единственная возможность посадить зерновые в этом году, – сказал Серж Тиссо, действующий представитель ФАО в Южном Судане. – Без семян им придется ждать еще год, чтобы осуществить посевные работы, а это означает, что они не получат урожай зерновых до конца 2016 года».

Пока только один рейс смог совершить посадку в Юнити до того момента, как конфликт заставил партнеров и агентства ООН приостановить свою деятельность. ФАО отслеживает ситуацию и адаптирует свою программу, чтобы как можно скорее удовлетворить потребности тысяч уязвимых людей, используя любую возможность, чтобы доставить средства производства в менее опасные регионы.

Нынешняя волна беспорядков произошла в решающий момент для фермеров, которые исчерпали свои запасы продовольствия, и у которых осталось всего лишь несколько недель, чтобы посадить культуры.

«У нас есть узкое окно возможностей, чтобы обеспечить фермеров необходимыми средствами производства для проведения посевного сезона, – добавил Карим Бах, координатор чрезвычайного реагирования ФАО в Южном Судане.  – Учитывая те объемы, которые необходимо перебросить за очень короткий промежуток времени, вновь наступившую нестабильность в некоторых регионах и начало сезона дождей, мы были вынуждены использовать самое быстрое средство транспортировки –  там, где невозможно проехать на грузовиках, используется более адекватная альтернатива – воздушный транспорт».

ФАО сотрудничает с национальными и международными неправительственными организациями, находящимися в регионах, чтобы распределить на земле грузы, доставляемые по воздуху.

Многосторонние усилия

Воздушные переброски являются лишь частью более широких усилий ФАО по оказанию помощи пострадавшим от конфликтов семей в Южном Судане в области производства собственных продуктов питания и построения более устойчивых систем жизнеобеспечения.

ФАО намерена оказать помощь 2,8 миллиона человек в Южном Судане в 2015 году посредством доставки им овощных, сельскохозяйственных и рыболовных наборов, а также других видов поддержки.

Поскольку посевной сезон начинается прямо сейчас, приоритетом в настоящее время является доставка сельскохозяйственных наборов. Каждый набор содержит несколько  семян зерновых (сорго, коровий горох, кукуруза, арахис и кунжут) и мотыгу. Набор рассчитан на то, чтобы засадить 1,3 га.  Домохозяйства могут ожидать урожай в размере 1360 кг крупы в сентябре / октябре. Этого будет достаточно, чтобы прокормить семьи на протяжении пяти месяцев.

ФАО также осуществляет широкомасштабные кампании по вакцинации скота во время сухого сезона, прежде чем животные начнут мигрировать в сезон дождей.

«К настоящему моменту мы провели вакцинацию 2 млн. животных в 2015 году, тем самым защитив основной социальный и экономический актив сотен тысяч животноводов Южного Судана», – сказал Тиссо.

В рамках усилий Организации по борьбе со вспышками болезней животных, ФАО организовала встречу между ветеринарными органами Уганды и Южного Судана и обсудила сотрудничество с целью профилактики трансграничных заболеваний животных.

Сельское хозяйство имеет огромный потенциал, чтобы стимулировать рост и процветание в Южном Судане, даже когда насилие приводит к нарушениям аграрного производства и других видов экономической деятельности. Поскольку продовольственная безопасность ухудшается во многих частях страны, ФАО наращивает свои усилия, направленные на поддержку населения Южного Судана в области производства продуктов питания.

Программа ФАО в Южном Судане сочетает в себе ряд краткосрочных и долгосрочных мероприятий с целью оказания помощи фермерам, рыболовам, животноводам и лесникам по построению более устойчивых систем жизнеобеспечения.

 

Photo: ©FAO/J. Belgrave

ФАО намерена оказать поддержку 2,8 миллионам людей в Южном Судане.
Ссылки по теме
Контакты
Кристин Спенсер
Южный Судан ФАО
+211 954876417
[email protected]Отделение ФАО по связям со СМИ
(+39) 06 570 53625
[email protected] 

Журналистам и редакторам Запросы на фотографии, аудио и видео материалы направляйте по email [email protected] звоните по тел: (+39) 06 570 53625. Онлайн-инструменты Фотографии также доступны на аккаунте FAOnews в Flickr Служба новостей ФАО RSS-канал пресс-релизов ФАО Следите за нашими новостями в Twitter: @FAOnews | @grazianodasilva Этот новостной пресс-релиз был опубликован Отделением по связям со СМИ Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

 

www.fao.org

Via iCrowdNewswire
View Related News >
support